У Порошенко надеются на введение в силу ассоциации с ЕС в 2015-м

15.12.2014, 14:39
У Порошенко надеются на введение в силу ассоциации с ЕС в 2015-м - Фото
Валерий Чалый

Соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны

В Администрации президента рассчитывают на введение в действие соглашения об ассоциации с ЕС до конца 2015 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Чалый отметил, что уже 11 стран Евросоюза ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. "Мы рассчитываем, что в ходе визита президента Украины в республику Польша президент республики Польша Коморовский подпишет ратификационный акт. Мы приблизимся к рубикону по всем странам Евросоюза", - сказал он.

"Это дает нам шанс рассчитывать, что ратификация соглашения об ассоциации займет не несколько лет, как это прогнозировалось экспертами, а, возможно, при такой активной работе мы можем даже выйти на введение в действие соглашения полностью уже до конца следующего года. Пока это наши надежды, но мы работаем над тем, чтобы это было сделано", - сказал он.

Напомним, соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны. Но уже с 1 ноября, еще до завершения ратификационного процесса, началось его временное применение. При этом временное применение части соглашения, касающегося зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, отложено до начала 2016 года - в течение этого времени, однако, со стороны Евросоюза для Украины будут в одностороннем порядке действовать преференции, предусмотренные соглашением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий