У Путина готовы обнародовать запись разговора с Баррозу - Чижов

02.09.2014, 18:43
У Путина готовы обнародовать запись разговора с Баррозу - Чижов - Фото
Путин и Баррозу. Фото - 444.hu

Постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Администрация президента РФ располагает записью разговора Путина с Баррозу

Администрация президента РФ располагает письменной записью и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и готова обнародовать его содержание. Об этом говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова председателю Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

"В последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету La Repubblica, публикуют комментарии относительно вашего телефонного разговора с президентом Путиным в прошлую пятницу, 29 августа. В публикациях указывается, что вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста", - говорится в письме Чижова.

"Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики. Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней", - заявил Чижов.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявил, что слова Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста.

"Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", - подчеркнул Ушаков.

Накануне итальянская газета La Repubblica со ссылкой на источник сообщила, что во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ответ на просьбу пояснить присутствие российских войск в Донбассе, Владимир Путин заявил: "При желании я могу захватить Киев через две недели". Об этом, по версии газеты, сам Баррозу рассказал европейским лидерам на саммите ЕС в Брюсселе 30 августа.

В офисе председателя Еврокомиссии это сообщение пока не комментировали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих