UA

У Путина "не согласны" с заявлением Макрона о российской агрессии

27.06.2017, 18:17
У Путина
Дмитрий Песков (фото - EPA)

В Кремле "не согласны" с заявлением президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что за агрессией против Украины стоит Российская Федерация. Об этом заявил пресс-секретарь президента государства-оккупанта Дмитрий Песков, сообщает пропагандистский ресурс ТАСС.

"Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали вчера от господина президента. И, безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету", - сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что выступление Макрона "подчеркивает значение нормандского формата, являющегося единственной безальтернативной платформой для обсуждения и продолжения попыток урегулировать" ситуацию в Донбассе, которую кремлевская пропаганда традиционно называет "внутриукраинским конфликтом".

26 июня 2017 года Макрон на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко в Париже заявил, что за агрессией против Украины в Крыму, Донбассе и в целом стоит РФ и Франция и Германия как участницы нормандского формата об этом знают.

Читайте также: Песков о заявлении Макрона об Анне Киевской: Нечего добавить

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости