У России есть месяц на деэскалацию ситуации в Донбассе - Кэмерон

05.06.2014, 18:32
У России есть месяц на деэскалацию ситуации в Донбассе - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

К концу июня страны G-7 примут решение о целесообразности введения секторальных санкций против России

У России есть месяц на деэскалацию ситуации в Донбассе. Об этом премьер-министр Великобритании заявил в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по завершении саммита G-7, сообщает УНИАН.

"На саммите мы определились по трем вопросам. Первое: статус-кво неприемлем. Продолжение дестабилизации восточной Украины должно остановиться. Второе: есть несколько вещей, которые должны состояться. Президент Путин должен признать законность выборов президента Порошенко, прекратить поставку оружия через границу, а также прекратить поддержку Россией сепаратистских групп. И третье - если это не произойдет - секторные санкции неотвратимы. Следующий месяц будет важным для оценки действий мистера Путина относительно этих шагов”, - заявил Кэмерон.

По словам британского премьера, он будет призывать Путина "сделать это во время встречи".

Кэмерон подчеркнул, что государства "Большой семерки" были едины в поддержке украинского народа, "его права выбирать собственное будущее и в необходимости сильного послания президенту Путину, что действия России полностью неприемлемы и не отвечают ценностям этой группы демократий". "Поэтому России больше нет места за столом с нами", - отметил он. 

Напомним, ранее в коммюнике, одобренном по итогам первого дня саммита G-7, проходящего в Брюсселе, лидеры стран-членов "большой семерки" призвали Россию признать президентские выборы в Украины и придерживаться Женевских договоренностей 17 апреля.

Кроме того, в документе отмечается недопустимость аннексии Крыма. "Незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации восточной Украины неприемлемы и должны быть остановлены", - написано в коммюнике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев