У Соболева назвали 50 чиновников, которые попадают под люстрацию

26.02.2015, 15:17
У Соболева назвали 50 чиновников, которые попадают под люстрацию - Фото
d61cbb4747eceb4d483f6a2fc8214a84.jpg

Люстрации подлежат два замглавы МВД, замглавы Администрации президента, семь руководителей и заместителей руководителей центральных органов власти

В Общественном люстрационном комитете, который возглавляет нардеп Егор Соболев, назвали 50 чиновников, которые должны быть уволены в рамках Закона "Об очищении власти". Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель информационного отдела комитета Александра Дрик.

"Мы составили список 50 должностных лиц, которые должны быть уволены, поскольку они занимали свои должности с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года в совокупности более одного года или работали во время Евромайдана и не уволились по собственному желанию. Мы будем добиваться, чтобы эти должностные лица были уволены", - сказала она.

По словам Дрик, люстрации подлежат два заместителя министра внутренних дел (Василий Паскал и Виталий Сакал), заместитель главы Администрации президента (Алексей Днепров), семь руководителей и заместителей руководителей центральных органов власти, председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко, 14 работников Налоговой, 16 сотрудников МВД, шесть прокуроров и двое должностных лиц Государственной судебной администрации.

Напомним, 3 февраля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что процесс люстрации не будет приостанавливаться, несмотря на замечания Венецианской комиссии.

Ранее на брифинге в Харькове президент Украины Петр Порошенко сообщил, что закон об очищении власти будет доработан.

По словам Порошенко, во время встречи глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио выразил убеждение, что украинский люстрационный закон не может применяться в странах-членах Совета Европы, и попросил приостановить его действие до момента внесения изменений.

Президент отметил, что Букиккио принял заверение Министерства юстиции Украины и членов украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в том, что в течение февраля закон будет доработан.

По словам Порошенко, в украинском законодательстве не предусмотрена приостановка действия закона до внесения в него изменений.

Источник: Укринформ.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев