У Станицы Луганской подразделение ВСУ было атаковано ДРГ боевиков

13.09.2016, 07:59
У Станицы Луганской подразделение ВСУ было атаковано ДРГ боевиков - Фото
342d61bdd5c99f561aa4d9dfb03ced59.jpg

Воинам АТО пришлось открыть ответный огонь, чтобы отбить атаку диверсионно-разведывательной группы противника

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе подчеркнули, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

На мариупольском направлении зафиксировано девять нарушений режима тишины. Гибридная армия предприняла вооруженные провокации в районе Чермалыка, где с запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстреляла опорные пункты сил АТО, а по защитникам Широкино и Красногоровки применила минометы 82-го калибра. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино.

На луганском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

Кроме того, около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Силы АТО открывали огонь.

На донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям ВСУ в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгордском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

В подразделениях, выполняющих задачи в зоне АТО, продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке. Так, например, военные саперы проводят практические занятия по минно-взрывному делу с военнослужащими определенных частей и подразделений. Во время практической части занятий саперы непосредственно на местности обучают военнослужащих, как правильно и безопасно применять взрывные устройства. 

12 сентября двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения и один пропал без вести в результате нападения диверсионной группы боевиков в Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами