У Януковича предлагали Луценко попросить помилования

У Януковича предлагали Луценко попросить помилования - Фото
Экс-глава МВД Юрий Луценко
30.01.2013, 21:25

К экс-министру внутренних дел Юрия Луценко обращались представители Партии регионов с предложением написать заявление на амнистировании

"Есть у нас такие предложения. Не буду говорить кто такие. Но звучали именно тогда, когда встал вопрос о необходимости проведения операции в ограниченный срок. Это было даже перед нашим заявлением, что делать операцию надо в независимой клинике", - заявила жена экс-министра, депутат от Батькивщины Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi, пишет Украинская правда.

"Это представители регионалов. Это политики передавали оппозиции, что если Юрий Луценко напишет заявление о помиловании, то его выпустят… Это были достаточно влиятельные, близкого доступа к Виктору Януковичу, должностные лица", - рассказала Луценко.

При этом она вновь заявила, что "Луценко не совершил никакого преступления".

Кроме того, по словам жены экс-министра внутренних дел, медики считали нужным продлить пребывание Юрия Луценко в заведении.

"Неоднократно врачи клиники просили пенитенциарную службу: Луценко не в том состоянии, у него вырезаны более 20 доброкачественных опухолей, у него три открытые язвы желудка, изжога, поднялось серьезно давление, его готовят к следующей операции (ее можно будет сделать лишь после того, как эти три вырезанные заживут) ... Ситуация довольно сложная. Он на антибиотиках, на капельницах. Несмотря на это, дежурного врача заставили дать выписку из больницы", - рассказала Ирина Луценко.

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...