У Януковича заговорили о международном расследовании

06.02.2014, 19:43
У Януковича заговорили о международном расследовании - Фото
Встреча Андрея Портнова с Нилсом Муйжниексом в Администрации президента (фото - president.gov.ua)

Замглавы Администрации президента Андрей Портнов заявил об инициативе власти по привлечению зарубежных экспертов к разрешению украинского кризиса

Сегодня первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

Как сообщила пресс-служба Администрации президента, во время встречи на Банковой стороны обсудили пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине. Отдельное внимание было уделено вопросам соблюдения прав человека в Украине.

"Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли нам на помощь в расследовании происходящего в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса", - сказал Портнов.

Он отметил, что справедливая оценка должна быть сделана как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций.

Портнов также проинформировал Нилса Муйжниекса о ходе переговоров между властью и оппозицией относительно поиска путей выхода из кризиса. Первый заместитель главы Администрации президента рассказал об уступках, на которые пошла власть, в частности об отставке правительства, отмене всех законов, вызвавших обеспокоенность у европейских коллег и украинской оппозиции, и законе об амнистии.

Напомним, в ходе официального визита в Киев с президентом Украины Виктором Януковичем встречу провела заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Стороны также обсудили пути выхода из украинского политического кризиса.

Досье на Андрея Портнова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы