У Януковича вопрос лечения Тимошенко полностью переложили на Раду

04.11.2013, 16:46
У Януковича вопрос лечения Тимошенко полностью переложили на Раду - Фото
Юлия Тимошенко

Официальная позиция Администрации президента по поводу законопроектов о лечении экс-премьер-министра за рубежом - "на усмотрение парламента"

Администрация президента Украины отказалась высказывать свою позицию по законопроектам, которые касаются вопроса лечения осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Это следует из документов фракции Партии регионов по голосованию на ближайших пленарных заседаниях Верховной Рады, сообщает Тиждень.ua.

В соответствии с материалами, пока что регионалы готовы поддержать только законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко. В документах говорится о решении фракции не поддерживать аналогичные законопроекты лидеров оппозиционных фракций и внефракционной Анжелики Лабунской.

У Януковича вопрос лечения Тимошенко полностью переложили на Раду

Информация о законопроекте внефракционного Владимира Купчака вообще отсутствует в материалах.

Напомним, Министр юстиции Елена Лукаш недавно заявляла, что Тимошенко не помилуют до завершения всех уголовных дел. Ранее конгрессмены США назвали помилование Тимошенко ключевым условием подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Народные депутаты Украины планировали включить рассмотрение законопроектов об освобождении Тимошенко в повестку дня текущей сессии парламента. Рассмотрение законопроектов об освобождении экс-премьера на профильном комитете 4 ноября сорвалось.

В ПР уже заявили, что выпускать сейчас Тимошенко за рубеж с учетом нового судебного процесса является нецелесообразным.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети