Луценко помиловали из-за политики гуманизации, - Лукаш

Луценко помиловали из-за политики гуманизации, - Лукаш - Фото
Член Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования Елена Лукаш
07.04.2013, 13:48

Комиссия по вопросам помилования исходила из необходимости последовательной реализации политики декриминализации и гуманизации законодательства

"Рекомендуя президенту Украины помиловать Юрия Витальевича Луценко, Комиссия по вопросам помилования исходила прежде из гуманности, из необходимости последовательной реализации политики президента по декриминализации и гуманизации украинского законодательства", - заявила член Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования Елена Лукаш, которую цитирует пресс-служба главы государства.

Она также подчеркнула, что эта политика направлена на приведение украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами в вопросах защиты прав и свобод человека.

По ее словам, на рассмотрение Комиссии поступили обращения к президенту Украины с просьбой о помиловании Луценко от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса, бывшего президента Республики Польша Александра Квасьневского. Также гуманитарную миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского письменно поддержала жена Юрия Луценко - Ирина.

"Решение Комиссии принималось единогласно и уже сегодня было реализовано", - отметила Лукаш.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...