UA

У здания Верховного Суда планировалась провокация - министр

07.04.2014, 11:32
У здания Верховного Суда планировалась провокация - министр - Фото
Павел Петренко

Возле здания Верховного Суда Украины планировалась провокация, в том числе захват ВСУ. Об этом сообщил во дворе ВСУ министр юстиции Павел Петренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос журналистов, есть ли гарантии того, что сейчас в помещении ВСУ не уничтожаются документы, Петренко сказал: "Я обратился к тем, кто пришел под суд, чтобы мы все-таки были цивилизованными, потому что те провокации, которые планировались, в том числе по захвату помещения Верховного Суда - это точно не сценарий украинский, это сценарий российский. И я обратился к нашим гражданам, которые сейчас воспринимают мои слова, с просьбой отойти от Верховного Суда и фактически не создавать основания и поводы, которые может использовать российская сторона и российский агрессор".

Протестующие частично освободили двор возле Верховного Суда, на воротах уже стоит государственная охрана. Незначительное количество людей в камуфляже все еще находится на первом этаже ВСУ. В помещении суда все еще находится глава Совета судей Украины Василий Онопенко.

Ранее к зданию Кловского дворца, где сегодня должен был состояться внеочередной съезд судей, принесли пять покрышек. Покрышки разложили во дворе перед Кловским дворцом, однако поджигать не стали. Активисты Майдана периодически открывали коридор для тех, кто хочет выйти из здания.

Из здания Верховного Суда вышел вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский и сообщил, что провел беседу с главой суда. Онопенко сказал, что нет кворума для проведения съезда.

Напомним, ранее судей, которые смогли попасть в здание Кловского дворца, где сегодня должен был состояться внеочередной съезд Украины, вывели из здания через коридор позора.

Читайте также - Активисты блокируют экстренный съезд Верховного Суда Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости