Убийство главаря террористической организации Оплот: новые версии

21.09.2016, 07:49
Убийство главаря террористической организации Оплот: новые версии - Фото
Евгений Жилин (скриншот из видеозаписи)

В убийстве Евгения Жилина появился угольный след

Оперативники следственного комитета России определили мотивы убийства главаря харьковской террористической организации Оплот Евгения Жилина. Об этом сообщает Коммерсант.

По предварительным данным, Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи донбасского угля как в Украине, так и в России. "Эта версия в том числе базируется на словах Андрея Козырева (Козара), сопровождавшего Жилина и получившего тяжелое ранение", - отмечается в сообщении.

На данный момент следователи считают, что преступление связано с бизнесом Жилина. "Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность",- отметили в СКР, отказавшись дополнять или конкретизировать эту информацию.

По данным источников, это предположение базируется сразу на нескольких доказательствах: в течение всего дня оперативники обыскивали квартиры, где проживал Жилин. Они нашли сразу несколько расписок, свидетельствующих, что в последнее время он давал в долг крупные суммы денег. "Один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов. Оперативники изъяли и просмотрели записи с видеокамер, которые были установлены в ресторане Ветерок-2, где было совершено убийство, и рядом с ним. На основании полученных данных следствию удалось практически полностью восстановить картину преступления", - отмечает издание.

Киллера, который вышел из ресторана после стрельбы, автомобиль с сообщником за рулем подобрал уже на Рублевском шоссе. Отъехавший же сразу после покушения от Ветерка черный внедорожник, как выяснили оперативники, к преступлению отношения не имел - на нем из ресторана "эвакуировались" перепуганные стрельбой посетители. Изучаются данные биллинга телефонных соединений, имевших место в районе Ветерка вечером в понедельник.    

"Однако особо ценным для расследования стали слова тяжело раненного в горло Андрея Козырева (Козара), произнесенные им еще до того, как его увезла скорая. Подоспевшим быстрее врачей полицейским он буквально прохрипел, что "встреча касалась шахт Донбасса". Назвал ли раненый имя человека, с которым предстояло встретиться Жилину неизвестно", - говорится в сообщении.

По предварительной версии, именно тот, с кем Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, и мог оказаться убийцей.

Читайте также: Свидетели заговора: зачем убили Жилина и кто следующий

20 сентября сообщалось, что Жилина могли убить из-за денег.

19 сентября в ресторане Ветерок под Москвой был убит главарь террористической организации Оплот Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козарь был доставлен с ранениями в ближайшую больницу.

Читайте также: Жилин убит, мафия живет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить