Убийство Щербаня связано с донецким экс-губернатором, - Власенко

Убийство Щербаня связано с донецким экс-губернатором, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
01.03.2013, 11:59

Защитник Тимошенко уверяет, что его хотят арестовать из-за появившихся доказательств причастности Владимира Щербаня к убийству его однофамильца

В деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, связывающие преступление с экс-губернатором Донецкой и Сумской областей Владимиром Щербанем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Власенко, Евгений Щербань и Владимир Щербань имели близкие отношения, при этом первый был "бизнес-крылом", а второй - политическим, однако с осени 1996 года их отношения якобы стали конфликтными, поскольку Евгений начал делать ставку на Евгения Марчука, который в 1995-1996 гг. занимал пост премьера.

По словам защитника Тимошенко, найдены эксклюзивные документы, свидетельствующие о том, что через два дня после убийства Евгения Щербаня со счетов компании убитой жены Евгения Щербаня было списано $2 млн. в пользу компании сына Владимира Щербаня Артема (нардеп от Партии регионов Артем Щербань, - ред.).

Власенко связывает представление в Высший админсуд Украины относительно лишения его депутатских полномочий с тем, что в его распоряжении появились данные материалы.

Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в причастности к заказанному убийству Евгения Щербаня и его жены в 1996 году. В ВО Батькивщина утверждают, что глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший админсуд представление о лишении Власенко депутатского мандата. Основанием называют то, что Власенко якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской.  Защитник Тимошенко утверждает, что его хотят арестовать. Власенко отказался от адвокатской деятельности и подчеркнул, что останется защитником Тимошенко.

Экс-губернатора Сумщины иногда ошибочно считают родственником покойного Евгения Щербаня. Однофамильца Владимира Щербаня, народного депутата и одного из наиболее могущественных людей на Донбассе расстреляли в ноябре 1996 года у трапа самолета в аэропорту Донецка. Имя заказчика неизвестно до сих пор.

Досье на Сергея Власенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...