UA

Убийство Шеремета: СБУ рассказала о Устименко

18.05.2017, 15:05
Убийство Шеремета: СБУ рассказала о Устименко - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)

В СБУ не дают ответа на вопрос, с какой именно целью сотрудники спецслужбы удалили записи некоторых видеокамер по улице Ивана Франко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета , однако сообщили подробности о бывшем сотруднике ведомства Игоре Устименко. Об этом сообщает Украинская правда.

В ответе на вопрос, с какой целью сотрудники СБУ изъяли записи камер наблюдения в одном из домов по улице Франко и вернули носители информации пустыми, в СБУ на запрос отметили: "Сотрудники спецслужбы по поручению следователя Нацполиции привлекались к комплексу мер, направленных на розыск лиц, причастных к совершению преступления".

"... Разглашение информации досудебного расследования не допускается без разрешения следователя или прокурора", - сказали в СБУ.

Читайте также: Авторы фильма об убийстве Шеремета просили Порошенко о помощи

На просьбу предоставить информационную справку о бывшем сотруднике СБУ Игоре Устименко, который находился на улице Франко в ночь, когда под машину журналиста закладывали взрывчатку, в СБУ отметили: "Он является уроженцем Полтавской области, имеет среднее техническое и два высших образования - военное и экономическое. Проходил военную службу в СБУ с января 2005 по апрель 2014 года, когда был уволен по состоянию здоровья".

На вопрос является ли наградным оружием пистолет Форт, которым владеет Устименко, в СБУ ответили: "Сведения о награждении его ведомственной наградой СБУ Огнестрельное оружие (в том числе пистолетом Форт-17, - ред. ) отсутствуют".

15 мая сообщалось, что Устименко не выполнял задание СБУ возле дома Шеремета.

Читайте также: Сотрудник СБУ был возле дома Шеремета перед убийством - фильм

10 мая сообщалось, что журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета.

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. Следствие рассматривает несколько версий, расследование продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости