Убийца главы Антикоррупционного комитета Майдана получил 10 лет

16.08.2016, 11:03
Убийца главы Антикоррупционного комитета Майдана получил 10 лет - Фото
59b4d93b03927889176dd2128be993a1.jpg

Подсудимый признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений

Коллегия судей Печерского районного суда Киева приговорила к 10 годам лишения свободы жителя столицы, признанного виновным в убийстве главы общественной организации Антикоррупционный комитет Майдана Александра Костренко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

23-летний житель столицы признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 125 УК Украины (нанесение легких телесных повреждений), п. 9 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление).

Преступление произошло 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Следствие установило, что Костренко пригласил в дом своего нового знакомого - продавца цветов в киоске.

"Между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой молодой человек нанес активисту легкие телесные повреждения. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, киевлянин решил скрыть следы преступления, убив мужчину", - рассказали в прокуратуре.

Потерпевшему были нанесены множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом по голове и туловищу, в результате чего наступила смерть.

Подсудимый признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений.

Читайте также: Активиста Костренко убили из-за его ориентации - прокуратура

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить