UA

Убытки от оккупации Крыма: Украина начала консультации с Россией

20.10.2015, 14:08
Убытки от оккупации Крыма: Украина начала консультации с Россией - Фото
Павел Климкин

Украина начала консультации с Россией относительно потерь в результате временной оккупации Крыма. Только после таких консультаций Украина получит возможность обратиться в международный арбитраж и международный суд ООН. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается потерь Украины от временной оккупации Крыма, мы готовим ряд соответствующих исков. Мы начали процесс консультаций с Россией, поскольку это первый шаг в процессе решения каких-либо споров по конвенции о финансировании терроризма", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что без таких консультаций с РФ Украина не может напрямую обратиться в международный арбитраж или в международный суд ООН.

"После того как эти консультации завершатся, будет соответствующая, я подчеркиваю, не только политическая, а и юридическая возможность идти дальше в арбитраж и в международный суд ООН. Во-вторых, мы начали процедуру по конвенции относительно расовой дискриминации всех, кто находится сейчас под давлением, всех, в отношении кого сейчас нарушаются фундаментальные права человека - и крымские татары в том числе", - сказал он.

Напомним, в апреле этого года министр юстиции Украны Павел Петренко сообщал, что прямые убытки от оккупации Крыма Российской Федерацией составляют 950 млрд грн. Позже, в июле он заявил, что претензии Украины к РФ по Крыму превысили 1 трлн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости