Участие РФ в минском процессе цинично - МИД Великобритании

23.02.2015, 18:24
Участие РФ в минском процессе цинично - МИД Великобритании - Фото
Филип Хэммонд (фото - EPA)

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заметил, что если ситуация в вопросе прекращения огня не измениться, ЕС должен усилить давление на Россию

Европейский Союз должен ввести дополнительные ограничительные меры против России, если ситуация в Донбассе не изменится. Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд во время визита в Эстонию.

"Понятно, что неотъемлемой предпосылкой для политического решения является соблюдение режима прекращения огня и немедленного отвода тяжелого вооружения, как предусмотрено минскими договоренностями. Если же ситуация, которую мы видим на протяжении последних дней в Донбассе, будет продолжаться, ЕС должен применить дополнительные меры против России", - цитирует Хэммонда украинская редакция Радио Свобода.

При этом британский министр выразил скептицизм относительно желания России выполнять минские договоренности. "Могу сказать по опыту последних 10 или 12 дней, участие России в минском процессе выглядит скорее циничным, получается, что это договоренность на бумаге, которая немедленно нарушается", - отметил глава МИД Великобритании.

Как известно, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля, однако обстрелы в регионе не прекращаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?