Участникам акций "Волю Павличенко" напомнили об ответственности

Участникам акций "Волю Павличенко" напомнили об ответственности - Фото
ab7e14ed2bd0009447f58f04686a6460.jpg
03.12.2012, 19:39

Совет судей Украины призвал организаторов и участников акции "Волю Павличенкам!" не давить на суд - это влечет за собой юридическую ответственность

"Согласно Конституции и законам Украины суды решают переданные им дела беспристрастно, на основании представленных сторонами обвинения и защиты доказательств в соответствии с законом. Пересмотр судебных решений возможен только в предусмотренный процессуальным законом способом", - говорится в заявлении Совета судей Украины, текст которого опубликован на официальном портале судебной власти Украины..

В заявлении также подчеркивается, что "проведение массовых акций с целью склонить суд к принятию желаемого судебного решения является ничем иным как попыткой давления на суд и вмешательством в деятельность по осуществлению правосудия, что недопустимо в демократическом обществе". "Согласно ст. 126 Конституции Украины влияние на судей любым способом запрещается и влечет за собой юридическую ответственность", - подчеркнули авторы документа.

Совет судей Украины обращается к организаторам и участникам общественных акций "Волю Павличенко" с призывом воздержаться от попыток неправомерного давления на суд. "Пусть ваши патриотические чувства членов гражданского общества возьмут верх над желанием публично высказать слова солидарности и поддержки осужденным членам общественного объединения", - отмечается в заявлении.

Напомним, в конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Акция прошла максимально организовано.В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...