Участникам врадиевского шествия не грозят репрессии, - Захарченко

Участникам врадиевского шествия не грозят репрессии, - Захарченко - Фото
Виталий Захарченко
18.07.2013, 15:17

Министр внутренних дел считает, что на врадиевских событиях кое-кто хочет заработать себе политические бонусы

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на встрече с участниками Врадиевского шествия пообещал, что МВД не будет применять репрессивных мер к участникам штурма Врадиевского райотдела милиции. Об этом сам Захарченко сообщил по итогам встречи.

"Мне граждане из Врадиевки, их трое было, рассказали, как они видят ситуацию на месте, попросили меня как министра, чтобы я сделал все, чтобы людей, которые эмоционально высказывались или действовали против сотрудников местной милиции, чтобы я как министр сделал все, чтобы их не привлекали к ответственности. Я такое обещание им дал", - сказал Захарченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, граждане из Врадиевки рассказали ему, что противоправные действия местных милиционеров длятся уже более десяти лет. "Люди хотят справедливости, чтобы на все их обращения в милицию реакция была в правовом поле, чтобы их права не нарушались", - рассказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, обсуждался ли в ходе встречи вопрос отставки Захарченко, министр отметил: "Граждане ко мне пришли со своими проблемами, с наболевшими вопросами, и их вообще не интересуют политические вопросы. А народные депутаты, которые привели с собой партийцев, они, конечно, пришли с такими требованиями. На врадиевских событиях кое-кто хочет заработать себе политические бонусы".

После встречи трое жителей Врадиевки, которые принимали участие в шествии с самого начала, рассказали, что теперь они намерены вернуться домой и не будут принимать участие в акции на площади Независимости, которую анонсировали общественные активисты и политики.

Досье на Виталия Захарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...