Участники блокады Крыма называют свою акцию "крымским Майданом"

23.09.2015, 10:21
Участники блокады Крыма называют свою акцию
Фото: twitter.com/ianbateson
Участники акции по блокированию ввоза продуктов в Крым с материковой Украины не называют свои действия блокадой. Как сообщает Крым.Реалии, пикетирующие называют акцию "крымским Майданом на Чонгаре".

"Препятствование бизнесу на крови я бы не называл блокадой. Насколько мне известно, 80% продуктового товара, который поставляется в Крым, не остается там, а направляется в Краснодарский край, или завозится напрямую в воинские части. Это гражданская акция, направленная на то, чтобы дать понять всем жителям Крыма, которые ощущают себя гражданами Украины, что здесь, на материковой Украине, их не забыли, их помнят...", - сказал один из участников акции, актер Ахтем Сейтаблаев.

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек преимущественно из числа крымских татар при молчаливой поддержке силовиков блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт. Проверка мобильными группами правоохранителей грузовиков, которые стоят в очередях на КПП на административной границе с Крымом, привела к тому, что многие водители разворачиваются и уезжают в направлении материка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина