UA

Участники блокады Крыма называют свою акцию "крымским Майданом"

23.09.2015, 10:21
Участники блокады Крыма называют свою акцию
Фото: twitter.com/ianbateson
Участники акции по блокированию ввоза продуктов в Крым с материковой Украины не называют свои действия блокадой. Как сообщает Крым.Реалии, пикетирующие называют акцию "крымским Майданом на Чонгаре".

"Препятствование бизнесу на крови я бы не называл блокадой. Насколько мне известно, 80% продуктового товара, который поставляется в Крым, не остается там, а направляется в Краснодарский край, или завозится напрямую в воинские части. Это гражданская акция, направленная на то, чтобы дать понять всем жителям Крыма, которые ощущают себя гражданами Украины, что здесь, на материковой Украине, их не забыли, их помнят...", - сказал один из участников акции, актер Ахтем Сейтаблаев.

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек преимущественно из числа крымских татар при молчаливой поддержке силовиков блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт. Проверка мобильными группами правоохранителей грузовиков, которые стоят в очередях на КПП на административной границе с Крымом, привела к тому, что многие водители разворачиваются и уезжают в направлении материка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости