Участники Майдана готовятся к штурму Киевсовета

09.12.2013, 13:29
Участники Майдана готовятся к штурму Киевсовета  - Фото
aa95ec261c8506e63e3219b8070aa1ab.jpg

В оппозиции считают, что выполнить приказ о штурме здания Киевсовета без кровопролития невозможно

Протестующие готовятся к возможному штурму Киевсовета, оппозиция надеется, что "Беркут" не пойдет на силовые действия. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат, лидер партии За Украину Вячеслав Кириленко.

"Они не знают, штурмовать КГГА или нет. А поскольку люди настроены решительно, - я только что был в КГГА - там ребята каски надели, потому что боятся этих озверевших "беркутовцев". Ну как, не боятся, а готовят защитные средства. Поэтому тот, кто отдаст этот приказ, будет полным идиотом. Не думаю, что выполнить его без кровопролития возможно. А обострить ситуацию, в том числе на международном уровне - это запросто. Поэтому я все-таки считаю, что приказ о штурме КГГА отдан не будет. Надеюсь на здравый смысл", - сказал он.

На вопрос, могут ли использовать метро, чтобы по подземке запустить силовиков на Майдан, Кириленко сказал: "Я не специалист по подземным коммуникациям, но знаю, что если будет дан приказ, то они найдут дырки, из которых вылезти как крысы. Это вопрос философский… Если власть пойдет на силовой сценарий, получит поражение гораздо быстрее, чем это предлагает народ путем отставки Азарова и досрочных президентских выборов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени