UA

Учения "Быстрый трезубец" не связаны с ситуацией в Донбассе - США

04.09.2014, 00:15
Учения
Джен Псаки (Фото - golos-ameriki.ru)

Проведение в Украине совместных с НАТО военных учений "Rapid Trident" ("Быстрый трезубец") в середине сентября не связано с конфликтом в Донбассе. Об этом заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

"Это плановые ежегодные учения. Они будут проводиться не в ответ на текущие события", - цитирует представителя Госдепа Укринформ.

По словам Псаки, цель учений направлена, в частности, на повышение уровня региональной стабильности. Она добавила, что маневры будут проходить на северо-западе Украины. "Проведение учений очень важно для сотрудничества со многими странами, включая Украину", - резюмировала представитель Госдепартамента США.

Комментируя договоренность Украины и РФ о прекращении огня, Псаки выразила скептическую оценку. "Президент Путин много говорит, но не подкрепляет слова настоящими действиями", - отметила она.

Вместе с тем Псаки отметила, что если бы Путин прекратил финансировать и тренировать сепаратистов и вывел российские войска из Украины, США поддержали бы такие действия. "Но в планах президента Путина, на самом деле, этого нет", - отметила представитель Госдепа.

Напомним, Минобороны США планирует провести совместные учения "Быстрый трезубец-14" (Rapid Trident) в Украине, в них могут принять участие 200 американских военнослужащих. Также предполагается участие более 1100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании. Учения запланированы на 16-26 сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости