UA

УДАР и БПП пойдут на местные выборы под вывеской БПП Солидарность

28.08.2015, 12:24
УДАР и БПП пойдут на местные выборы под вывеской БПП Солидарность - Фото
Игорь Кононенко

Объединенная партия УДАРа и БПП пойдет на выборы под старым названием - Блок Петра Порошенко Солидарность. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кононенко напомнил, что украинское законодательство не предусматривает объединения политических сил, "поэтому технически и юридически это означает, что представители партии УДАР будут вступать в партию Блок Петра Порошенко".

По его словам, сегодня внеочередной съезд партии переизберет руководящие органы, чтобы на всех уровнях пропорционально присутствовали представители УДАРа.

"А дальше, уже после местных выборов, мы будем дискутировать по поводу названия партии", - сказал он.

Кононенко добавил, что до местных выборов изменить название партии не успеют: "У нас 650 ячеек партии БПП. Это 650 юридических лиц с соответствующей регистрацией, печатями и так далее. До местных выборов это просто физически невозможно сделать. Вопрос названия мы переносим - он будет решен после выборов, и уже в спокойном режиме мы определимся".

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, под каким названием объединенная партия будет принимать участие в местных выборах, Кононенко ответил: "На выборы мы идем как Солидарность".

Он добавил, что лидер партии УДАР и актив партии хотят, чтобы слово УДАР сохранилось в новом названии политсилы. "Мы готовы мнение наших партнеров учесть", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости