Удар ниже пояса: Саакашвили ответил на слова Яценюка об эмиграции

04.11.2015, 16:31
Удар ниже пояса: Саакашвили ответил на слова Яценюка об эмиграции - Фото
Михаил Саакашвили (фото - dyvys.in)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил на комментарий Яценюка об эмиграции в Грузию и напомнил, что он сейчас находится в своей стране

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что его правительство является неэффективным и заявил, что последние высказывания премьера западному изданию Politico - это "удар ниже пояса" для него. Об этом Саакашвили написал у себя в Facebook.

"Я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приему, который применил премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича", - написал он.

Удар ниже пояса: Саакашвили ответил на слова Яценюка об эмиграции

Губернатор все же объяснил, почему он не может сейчас вернуться в Грузию. "В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли промосковские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам, особенно к олигархам с московскими связями", - написал он.

Саакашвили напомнил, что он сейчас находится в своей стране, и у него нет оснований куда-то возвращаться. "И кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко", - отметил экс-президент Грузии.

Кроме того, глава Одесской ОГА заявил, что правительство Яценюка является неэффективным. "При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72", - написал Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили обвинил Яценюка в потакании интересам олигархов, в частности, интересам Игоря Коломойского в украинской энергетике. Яценюк отреагировал на подобное обвинения в свой адрес, в частности прокомментировал эту ситуацию западному изданию Politico. "Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда. Что с реформами судебной системы в Грузии?" - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих