Раде предложили вести видеонаблюдение на всех выборах

10.06.2013, 20:07
Раде предложили вести видеонаблюдение на всех выборах - Фото
Презентация системы видео наблюдения на избирательных участках во время голосования

Народные депутаты от партии УДАР Валентин Наливайченко и Роман Ванзуряк зарегистрировали законопроект, согласно которому на всех выборах, которые пройдут в Украине, на участках должно осуществляться обязательное видеонаблюдение. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба партии.

Согласно документу, предложенному ударовцами, для видеонаблюдения на участках предлагается использовать оборудование, закупленное государством на парламентские выборы 2012 года, которое сейчас не используется.

Авторы законопроекта отмечают, что для видеонаблюдения во время голосования и подсчета голосов на последних парламентских выборах Кабмин выделил из госбюджета около 1 млрд.грн. Однако, как отмечают в УДАРе, закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012" закрепляет обязанность использования системы видеонаблюдения только на очередных выборах народных депутатов 28 октября 2012. Следовательно, при проведении всех последующих выборов народных депутатов Украины, как очередных так и внеочередных и промежуточных, согласно действующему закону, видеонаблюдение применяться не будет.

"Такой подход недопустим, особенно учитывая огромные средства, которые уже потрачены на приобретение видеотехника. Публичность и открытость необходимы при проведении выборов всех уровней-парламентских, президентских, местных", - считает Наливайченко.

По мнению депутатов от УДАРа, принятие закона будет способствовать открытости и публичности выборов президента Украины, народных депутатов, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов, а потому - реализации принципов избирательного права, предотвращению фальсификации результатов выборов и утверждению демократических ценностей в Украине.

Кроме этого, авторы документа полагают, что принятие законопроекта сделает невозможным использование дорогого оборудования для видеонаблюдения не по назначению.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников