УДАР требует заложить в бюджете деньги на внеочередные выборы

08.01.2014, 12:59
УДАР требует заложить в бюджете деньги на внеочередные выборы - Фото
Виталий Ковальчук

Средства на проведение внеочередных выборов законопроектом предлагается выделить за счет сокращения финансирования МВД

Оппозиционная парламентская партия УДАР требует предусмотреть в госбюджете на 2014 год средства на проведение внеочередных выборов президента и народных депутатов. Заместитель лидера УДАРа Виталий Ковальчук уже внес в Верховную Раду предложение выделить на эти цели почти 2 млрд. грн., - сообщает пресс-служба УДАРа

"На проведение внеочередных выборов президента предполагается потратить почти 919 млн. грн. Внеочередные выборы в парламент должны обойтись в 1 млрд. 42 тыс. грн.", - сказано в сообщении.

Средства на проведение внеочередных выборов депутат предлагает выделить за счет сокращения финансирования МВД. По словам Ковальчука, намерение правительства увеличить финансирование МВД в этом году почти на 2,5 млрд. грн. по сравнению с 2013 годом является необоснованным.

"Учитывая существующую политико-правовую ситуацию, которая сложилась в Украине, и очевидный кризис легитимности президента и Верховной Рады в результате значительной потери ими доверия граждан Украины, необходимо заложить в госбюджет средства на проведение досрочных выборов. Таким образом материально будет обеспечен конструктивный и легитимный путь преодоления политического кризиса в стране", - отметил Ковальчук.

Напомним, ранее в оппозиции заявили, что их цель - возвращение к Конституции 2004 года, наказание виновных, которые отдавали приказы о разгоне мирных собраний, отставка правительства Николая Азарова и досрочные выборы президента и Верховной Рады. 

Досье на Виталия Ковальчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам