"Ударил полицейского". Заму Кличко грозит до пяти лет тюрьмы – Нацполиция

27.04.2020, 11:39
Владимир Солончак (фото - Киев оперативный)

В полиции говорят, что замглавы КГГА Владимир Слончак ударил полицейского. Открыто уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы

Заместителю главы Киевской горадминистрации Владимиру Слончаку грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он якобы ударил патрульного полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным правоохранителей, патрульные остановили автомобиль с выключенными фарами, в котором находились пассажир-Слончак и водитель - депутат Киевского горсовета (по сообщениям СМИ, Людмила Костенко). Полицейские предложили водителю пройти тест на алкогольное опьянение, она отказалась, а Слончак начал вести себя агрессивно и ударил правоохранителя. Полицейского госпитализировали.

Чиновника задержали, против него открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 345 ККУ. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На женщину-депутата составили админпротокол по ст. 130 КУОАП. Ей грозит штраф в размере до 600 необлагаемых минимумов (10 200 гривень) и лишение водительских прав на год.

ДОПОЛНЕНО В 12:40. По данным пресс-службы Патрульной полиции, Слончак ударил полицейского в лицо рукой и головой. Правоохранитель госпитализирован с ушибом мягких тканей лица и сотрясением мозга.

  • Вчера ночью СМИ сообщали, что Слончак якобы ударил полицейского, который остановил машину, где находился чиновник. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что знает об инциденте, принял по Солончаку решение и прокомментирует ситуацию сегодня на брифинге. 
Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы