UA

"Ударил полицейского". Заму Кличко грозит до пяти лет тюрьмы – Нацполиция

27.04.2020, 11:39
Владимир Солончак (фото - Киев оперативный)

Заместителю главы Киевской горадминистрации Владимиру Слончаку грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он якобы ударил патрульного полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным правоохранителей, патрульные остановили автомобиль с выключенными фарами, в котором находились пассажир-Слончак и водитель - депутат Киевского горсовета (по сообщениям СМИ, Людмила Костенко). Полицейские предложили водителю пройти тест на алкогольное опьянение, она отказалась, а Слончак начал вести себя агрессивно и ударил правоохранителя. Полицейского госпитализировали.

Чиновника задержали, против него открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 345 ККУ. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На женщину-депутата составили админпротокол по ст. 130 КУОАП. Ей грозит штраф в размере до 600 необлагаемых минимумов (10 200 гривень) и лишение водительских прав на год.

ДОПОЛНЕНО В 12:40. По данным пресс-службы Патрульной полиции, Слончак ударил полицейского в лицо рукой и головой. Правоохранитель госпитализирован с ушибом мягких тканей лица и сотрясением мозга.

  • Вчера ночью СМИ сообщали, что Слончак якобы ударил полицейского, который остановил машину, где находился чиновник. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что знает об инциденте, принял по Солончаку решение и прокомментирует ситуацию сегодня на брифинге. 
Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости