Удары по Сирии усилят мировую изоляцию РФ - президент Турции

04.10.2015, 19:00
Удары по Сирии усилят мировую изоляцию РФ - президент Турции - Фото
Реджеп Эрдоган

Эрдоган заявил, что поддерживающие режим Асада, поддерживают государственный терроризм

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой авиабомбардировки РФ в Сирии и заявил, что в результате таких действий Россия окажется в изоляции на Ближнем Востоке, об этом сообщает Meduza.

Эрдоган подчеркнул, что для Турции действия России неприемлемы. Эрдоган убежден, что в результате такой военной операции в Сирии Российская Федерация окажется в изоляции на Ближнем Востоке.

Кроме того, президент Турции раскритиковал Иран, который также поддерживает сирийского президента Башара Асада. Эрдоган обвинил руководство страны в поддержке "государственного терроризма" в Сирии.

Ранее ряд западных лидеров обвинили Россию в разжигании экстремизма и радикализации в Сирии. На авиаудары РФ по территории Сирии отреагировали правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США.

Напомним, 30 сентября РФ, поддерживая режим Башара Асада, начала авиаудары по территории Сирии. Власти РФ сначала заявили, что будут бомбить только позиции Исламского государства, однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия обстреливает в Сирии не только позиции боевиков ИГ. Следствием таких действий стали многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Читайте также: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы