Удостоверения участников боевых действий бойцам выдадут после АТО

11.06.2014, 10:58
Удостоверения участников боевых действий бойцам выдадут после АТО - Фото
Михаил Коваль

Всем участникам боевых действий в Донбассе присвоят соответствующий статус только по завершении операции в Донецкой и Луганской областях

Все участники антитеррористической операции получат удостоверения участников боевых действий, но по завершении операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом журналистам перед заседанием Кабинета министров сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, отвечая на вопрос, почему статус участника АТО не предоставляется бойцам, которые воевали под Славянском или Волновахой Донецкой области.

"Что касается статуса участника боевых действий, все юридические документы у нас есть, но вы должны понять, что сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений. Это произойдет по окончании всех тех мероприятий, которые мы проводим. У нас все люди на учете стоят. Каждый человек под контролем. Все эти люди отданы секретным приказам и получат удостоверения", - сказал Коваль, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя информацию о том, что бойцов, пострадавших под Волновахой, заставляют подписывать бумаги о том, что они пострадали в результате несчастного случая, Коваль отметил: "Такого не может быть. Проводятся по каждому случаю очень серьезные расследования. Мы выплачиваем все средства. Например, семья, не дай бог, погибшего получает 605 тыс.грн.".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих