УГО опровергает причастность своего сотрудника к провокациям

09.12.2013, 00:04
УГО опровергает причастность своего сотрудника к провокациям  - Фото
a605dacbf103c0d4b8304ef1e5829c19.jpg

В Управлении госохраны настаивают, что их сотрудники выполняют свои служебные обязанности согласно закону

Управление государственной охраны Украины опровергает сообщения СМИ о задержании их сотрудника сегодня возле здания Кабинета министров, который, якобы, провоцировал милицию и был задержан активистами Евромайдана и передан в руки правоохранителей.

"Управление государственной охраны Украины официально заявляет, что военнослужащие государственного правоохранительного органа специального назначения соблюдают требования законодательства и воинских уставов, выполняя служебные обязанности по охране учреждений центральных органов государственной власти и обеспечению безопасности должностных лиц Украины", - отметили в УГО.

Также в Управлении государственной охраны обратились к редакторам средств массовой информации "внимательнее относиться к материалам своих авторов с тем, чтобы не допускать искажения фактов и досадных ошибок при информировании общественности".

Напомним, в воскресенье митингующие задержали человека, который, по их информации, является работником УГО и совершал провокационные действия в отношении сотрудников милиции на улице Липской. Во время задержания у мужчины обнаружили удостоверение капитана УГО, а также изъяли табельное оружие. Позже милиция заявила, что оружия у мужчины не было, однако удостоверение настоящее.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?