Уголовное дело Корчинского хотят закрыть - СМИ

30.01.2014, 10:36
Уголовное дело Корчинского хотят закрыть - СМИ - Фото
Дмитрий Корчинский

В отношении Дмитрия Корчинского подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства

Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский подпадет под действие закона о прекращении уголовных производств против участников массовых акций с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Как стало известно Коммерсантъ-Украина, в отношении Дмитрия Корчинского подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства. "К рассмотрению принято ходатайство защиты, - рассказал собеседник издания, знакомый с ходом процесса. - Будет судебное рассмотрение, уже скоро Дмитрий Корчинский сможет спокойно ходить по улицам".

Напомним, 1 декабря в Киеве на Банковой возле Администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими. В тот же вечер в МВД заявили, что за провокациями на Банковой стоит движение Братство Дмитрия Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

12 декабря милиция провела обыск в квартире Корчинского. В партии Братство рассказали, что следственные действия силовиков в рамках дела о беспорядках на Банковой продолжались целый день.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на Банковой, находится за границей. При этом он не уточнил, где именно находится Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание. Позже Корчинский был объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий