Украина готова помочь с расследованием по Скрипалю - Порошенко

12.04.2018, 07:43
Украина готова помочь с расследованием по Скрипалю - Порошенко - Фото
Петр Порошенко и Тереза Мэй (фото - пресс-служба президента)

Президент провел телефонный разговор с британским премьером Терезой Мэй, обсудив ряд актуальных вопросов - от военного сотрудничества до хода реформ

Украина готова оказать помощь в расследовании дела о попытке убийства бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля в Англии при помощи отравляющего вещества. Об этом в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил президент Петр Порошенко.

Их беседа состоялась вчера вечером, 11 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Мэй поблагодарила Киев за солидарность с Лондоном в деле Скрипаля.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР, а затем в РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Читайте также: Мэй о деле Скрипаля: Это нападение РФ на Британию

Кроме того, Порошенко и Мэй обсудили ход украинских реформ, усиление сотрудничества в сфере безопасности и обороны, военную агрессию РФ в Донбассе и ужесточение санкций против нее за это. Речь шла также о подготовке II Международной конференции по реформам в Украине, которая состоится в июне в Копенгагене.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II