11.02.2019, 13:40

Украина направила Италии ноту из-за "представительства ДНР"

Украина направила Италии ноту из-за "представительства ДНР" - Фото
Фото: Евгений Пилипенко/LIGA.net

Посольство Украины в Италии требует закрыть "представительство" донецких террористов в Вероне

Реклама
Реклама

Посольство Украины в Италии требует закрыть так называемое представительство ДНР в Вероне. Об этом посольство сообщает у себя в Facebook.

Украинские дипломаты осудили попытку поддержки террористических группировок в Италии. К таким действиям относится антиукраинская провокация, которая заключалась в открытии 9 февраля "представительства ДНР" в Вероне.

Реклама

В связи с этим посольство и МИД Украины направили ноту итальянской стороне, а также запросы властям Вероны с протестом против провокации, выясняется юридический статус этого "представительства".

Посольство сообщает также, что "представительство" возглавил Пальмарино Дзоккателли, который ранее был руководителем так называемого Регионального комитета за независимость Венето, а с началом российской агрессии против Украины стал налаживать контакты с оккупированным Донбассом.

Куратор боевиков террористических организаций Л/ДНР, помощник президента страны-агрессора РФ Владислав Сурков назвал "основные модели русского государства", в которых после эпохи лидера большевиков Владимира Ленина идет "государство Путина".

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отметил, что новость об антиукраинской провокации в Вероне распространяли только российские СМИ. "Ни одно национальное итальянское издание или авторитетное региональное СМИ в Венето не посвятили этому событию ни слова", - написал он у себя в Facebook.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...