UA

Украина: чем опасен Путин 2.0, - Financial Times

13.03.2012, 08:45
Украина: чем опасен Путин 2.0, - Financial Times - Фото
Фото: ЕРА

Даже российские оппоненты Владимира Путина "поддержат главную задачу его внешней политики - укрепление регионального влияния Москвы". В последние годы Путин успешно укрепил связи с Беларусью и странами Центральной Азии. Таможенный союз и соглашение о свободе торговли в СНГ слывут шагами к созданию Евразийского союза. "Киев пока сопротивляется, уверяя, что его стратегической задачей остается вступление в ЕС. Но украинская хрупкая экономика испытывает стресс, отчасти из-за растущих цен на российский газ", - говорится в материале Financial Times, который цитирует InoPressa.

Теперь позиции Киева особенно слабы: Брюссель тоже недоволен Януковичем из-за предполагаемых гонений на оппозиционеров и проволочек с реформами энергетического сектора. Киевские чиновники говорят, что напряженно работают над реформой Нефтегаза. Но они жаждут хотя бы минимальной поддержки со стороны Брюсселя на своих тяжелых переговорах с Москвой. "Они также начинают жаловаться, что страны ЕС несправедливо переходят на позиции Москвы, поступают вопреки интересам Украины, односторонне поддерживая проект Южного потока", - пишет автор.

Путин наверняка "закрутит гайки" в отношениях с Киевом, зная, что ЕС поглощен своими проблемами, а Вашингтон сосредоточен на избирательной кампании в США. "На стороне Путина время, деньги и власть", - заключает автор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости