Украина добивается внесения Пореченкова в санкционный список

01.11.2014, 05:26
Украина добивается внесения Пореченкова в санкционный список - Фото
Маркиян Лубкивский

Первая партия документов уже предоставлена санкционному комитету. В ближайшее время в ЕС поступят остальные документы на актера

Украина направила в Европейский союз часть документов относительно внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список. Об этом в эфире Шустер Live заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев уже установил "контакт" с санкционным комитетом. "Уже первая часть документа по Пореченкову передана туда. И коллега Елисеев ожидает от нас следующей партии документов. В ближайшее время они будут переданы в наше представительство при ЕС", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, ранее, 30 октября российский актер Михаил Пореченков прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Актер стрелял в сторону Донецкого аэропорта.

По данному факту следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в составе незаконного вооруженного формирования). Также было возбуждено уголовное производство Службой безопасности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии