Украина должна перейти к институциональным реформам - Пайетт

18.02.2016, 10:19
Украина должна перейти к институциональным реформам - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

Посол США в Украине вновь заявил о необходимости перевода ВСУ на стандарты НАТО, отметив, что война с коррупцией - это элемент победы над агрессией РФ

В этом году США предоставит Украине $300 млн нелетальной военной помощи, в частности на проведение военных учений. Об этом на оборонном форуме заявил посол США Джеффри Пайетт, корреспондент ЛІГА.net.

"В этом году мы ожидаем предоставления более $300 млн на учения. Эта новая помощь от Конгресса США позволит расширить учения, проводящиеся в Яворове и других местах", - сказал он.

По словам дипломата, главной задачей украинской власти в оборонном секторе в 2016 году является выведение его за пределы "чрезвычайной" помощи, вызванной агрессией РФ, и фокусирование на институциональных изменениях - "для того, чтобы постепенно начинать переход на стандарты НАТО".

"Помощь частного сектора придет только тогда, когда в Украине начнут проводить кардинальные реформы. Война с коррупцией - это критический элемент в победе над агрессией России", - отметил посол.


Напомним, в конце осени 2015 года на Львовщине стартовали учения украинских пехотинцев с инструкторами США, Канады и Литвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев