Украина должна стать мостом между Западом и Востоком - Керри

Украина должна стать мостом между Западом и Востоком - Керри - Фото
Сергей Лавров и Джон Керри (фото - ЕРА)
05.06.2014, 23:00

Госсекретарь США считает, что Украина не должна быть пешкой в игре других государств

Украина должна развиваться как независимая суверенная страна, способная быть мостом между Востоком и Западом. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в преддверии переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Брюсселе, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

По мнению госсекретаря США, Украина не должна быть "пешкой в перетягивании каната между другими государствами".

В свою очередь, Лавров поддержал предложение Керри превратить Украину в мост между Западом и Востоком, который будет самостоятельным государством, а не пешкой в игре других государств."Мы хотели бы, чтобы Украина была мирным и стабильным государством, чтобы все ее граждане чувствовали себя равными, и чтобы их права уважали", - заявил российский чиновник.

Напомним, ранее президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что если в течение июня Россия не перестанет поддерживать террористов в Донбассе, против Москвы будут применены секторальные санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...