UA

Украина дополнительно закупит 5 млрд кубометров газа - Яценюк

01.11.2015, 19:50
Украина дополнительно закупит 5 млрд кубометров газа - Яценюк - Фото
de26030eeab3cc8abcfd9a0447975619.jpg
Украина закачает в газохранилища еще 5 млрд кубометров газа. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

По его словам, этот объем газа будут импортировать и на закупку международные партнеры выделили дополнительные кредиты. "В газохранилищах сегодня уже есть 17 млрд кубометров газа, а это даже больше чем в прошлом году", - заверил Яценюк.

Яценюк также обратил внимание на то, как изменится система начисления социальной субсидии - не на месяц, а на весь отопительный сезон. "Это дает возможность в теплые месяца, когда потребление будет меньше, сэкономить необходимый объем газа и в том месяце, когда температура будет ниже и надо будет больше использовать газа, использовать по самой дешевой цене сэкономленный объем газа", - сказал премьер, отметив, что семьи будут получать в качестве субсидии 1200 кубометров газа на шесть месяцев. 

Напомним, 28 октября Кабинет министров принял решение, согласно которому вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа.

В октябре Украина импортировала из Норвегии 346,144 млн кубометров газа на сумму 91,569 млн долларов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости