Кличко: Украина - единая и не нуждается ни в чьем вмешательстве

02.03.2014, 20:43
Кличко: Украина - единая и не нуждается ни в чьем вмешательстве - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Политик заявил, что сегодняшние массовые акции протеста в поддержку единства страны свидетельствуют, что внешнее вмешательство обречено на провал

Сегодняшняя позиция граждан Украины демонстрирует, что страна - единая, и иностранная агрессия обречена на провал. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко в своем обращении к украинцам.

"Сегодня десятки тысяч людей вышли на улицы украинских городов востока и юга страны, чтобы показать: Украина - единая, и не нуждается ни в чьем внешнем вмешательстве. Вчерашняя попытка, инспирированная российскими деятелями, силой дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины, привела к адекватной реакции украинских граждан. Это - здоровая реакция современного европейского общества: свои дела мы решим сами и не позволим никому посягать на нашу страну, независимость и право самим хозяйничать в своем доме. Это - наша страна, нам в ней жить и нам ее строить", - заявил Кличко.

Политик сообщил, что выражает восхищение действиями патриотических украинцев на востоке и юге страны, и заверил, что делает и будет делать все для того, чтобы единая, сильная, демократическая и богатая Украина стала одним из основных игроков в восточноевропейском регионе.

Напомним, сегодня в Полтаве на митинг против российского военного вмешательства вышли около 10 тыс. горожан. В Сумах против внешней агрессии вышли протестовать 15 тыс. горожан. Многочисленные акции в поддержку единства страны прошли в Днепропетровске, Николаеве, Херсоне, Одессе и других городах страны. 

Вчера Совет Федерации России постановил дать согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

"Рассмотрев обращение президента РФ, и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников и личного состава военного контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорам на территории Украины, Автономная Республика Крым, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в решении верхней палаты российского парламента.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Досье на Виталия Кличко




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации