UA

Украина, ЕС и Россия подписали документы по поставкам газа

31.10.2014, 00:45
Украина, ЕС и Россия подписали документы по поставкам газа - Фото
1f72f94ed5e8d919959ea85f16d52715.JPG
Переговоры Украины, России и Европейской комиссии по решению спорных газовых вопросов поздно вечером 30 октября завершились подписанием документов. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, подписаны два документа - трехсторонний обязывающий протокол, которым определяются газовые поставки до марта 2015 года.

Документ подписали министр энергетики Украины Юрий Продан, министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Евромисии Гюнтер Эттингер в присутствии президента ЕК Жозе Мануэля Баррозу, нового вице-президента Мароша Шевковича, главы Газпрома Алексея Миллера и главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

Второй документ - дополнение к действующему контракту между Газпромом и Нафтогазом на поставки российского газа в Украину, который определяет технические детали этих поставок. Его подписали глава Газпрома Миллер и глава НАК Нафтогаз Украины Коболев.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подтвердил, что стороны газовых переговоров достигли согласия. Российский газ снова будет поступать в Украину. " И Европа не замерзнет этой зимой", - добавил он. Главы энергетических ведомств Украины и России рассказали о деталях договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости