Украина готова быстро подписать соглашение с ЕС - Яценюк

06.03.2014, 19:21
Украина готова быстро подписать соглашение с ЕС - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр также подчеркнул, что Кабинет министров возобновил переговоры с МВФ

Украинское правительство ставит своей целью подписать Соглашение об ассоциации с ЕС как можно быстрее. Об этом заявил премьер - министр Украины Арсений Яценюк на пресс - конференции в Брюсселе по итогам участия во внеочередном саммите глав государств и правительств стран ЕС.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк также подчеркнул, что Кабинет министров возобновил переговоры с МВФ: "Это неотъемлемое условие для стабилизации экономики Украины. Мы готовы к переговорам и к выполнению соглашения, которое должно быть подписано между Украиной и МВФ".

Премьер-министр подчеркнул, что военный кризис в Украине - "это кризис для всей Европы".

Он сообщил, что на саммите состоялась "четкая и открытая дискуссия, как найти путь к решению этого конфликта исключительно с помощью политических и дипломатических инструментов". "Мы стремимся преодолеть этот кризис мирными средствами. Мы привержены ценностям нашей независимости и целостности и убеждены, что найдем пути выхода, которые позволят всем понять, что Украина - это независимое государство, никто не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику и все заинтересованные в мире и стабильности в Украине и в регионе".

По словам Яценюка, в случае дальнейшей эскалации и обострения ситуации в Крыму, "это будет иметь крайне негативные последствия для украинской экономики в целом". "Крайне трудно убедить иностранных инвесторов инвестировать в страну, по территории которой ездят российские танки и ходят российские солдаты", - отметил он.

"Обращаемся к российским властям отвести свои войска к баракам, не поддерживать нелегитимное так называемое правительство Крыма и начать реальные переговоры для мирного разрешения кризиса ... Выполнять международные соглашения, не подрывать независимость и территориальную целостность Украины и не поддерживать тех, кто хочет, чтобы Украина распалась", - отметил премьер-министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования