UA

Украина готова обменять 20 россиян на своих граждан - Геращенко

01.03.2018, 14:19
Украина готова обменять 20 россиян на своих граждан - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Украина готова обменять около 20-ти россиян, которые находятся в украинских тюрьмах на своих граждан, незаконно задержанных в России. Об этом заявила, выступая в парламенте, первый вице-спикер Ирина Геращенко, передает корреспондент LIGA.net.

"Завтра мы ждем позитивных новостей по поводу двух украинцев, которых удерживают в РФ. Но пока безрезультатны все наши усилия по освобождению Олега СенцоваРомана Сущенко, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Павла Гриба, других политзаключенных Кремля", - добавила Геращенко.

По ее данным, сейчас в украинских тюрьмах около 20 россиян.

"Я официально обращаюсь от всех нас к РФ, забирайте их, отдайте нам наших, Олега, Александра, Романа и всех, кто есть в этом списке", - сказала она.

Вчера на пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что двоих удерживаемых в России заложников до конца недели вернут в Украину.

Читайте также: Порошенко поговорил с Путиным: о заложниках и встрече глав МИД

27 декабря 2017 года в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц. 

Читайте также: Рада просит усилить давление на РФ ради освобождения Сенцова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости