UA

Украина готова оказать Грузии гуманитарную помощь - Яценюк

14.06.2015, 16:39
Украина готова оказать Грузии гуманитарную помощь - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье провел телефонный разговор с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Яценюк выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием.

Премьер-министр Украины также выразил готовность правительства Украины помочь грузинскому народу.

Собеседники договорились, что соответствующие службы двух стран будут держать контакт по организации в случае необходимости доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные жилые постройки в ущелье реки Вере. По последним данным, погибли 12 человек. Продолжаются поиски пропавших.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Ранее одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ГСЧС Украины готова оказать помощь грузинским властям в ликвидации последствий стихии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости