Украина готова помочь уничтожить химоружие в Сирии, - Янукович

20.09.2013, 11:02
Украина готова помочь уничтожить химоружие в Сирии, - Янукович - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Украина готова оказать техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха", - сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, у нас есть запатентованные Украиной передвижные установки, которые уже на практике показали свою эффективность. И мы готовы вместе со специалистами их задействовать для скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии", - сказал президент.

По его словам, позитивным является то, что в последнее время события в Сирии начали развиваться мирным путем, путем политического урегулирования. "И сегодня очень важно поддержать это направление", - подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что уничтожение запасов химического оружия его страны будет стоить около миллиарда долларов. Также Асад сказал, что технически это очень сложная операция и процесс уничтожения химических арсеналов займет около года. "Мы готовы передать наше химическое оружие любой стране, которая пойдет на такой риск", - заявил сирийский лидер.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации