Украина готова вести переговоры только в четырехстороннем формате

12.05.2014, 21:26
Украина готова вести переговоры только в четырехстороннем формате - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра Яценюка, Киев не верит заявлениям России, поэтому настаивает на участии в переговорном процессе ЕС и США

Украина не верит словам России и готова вести переговоры по урегулированию украинского кризиса только в четырехстороннем формате при участии США и Евросоюза. Об этом сегодня по итогам встречи с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я поддерживаю положение о Женевских договоренностях, и я хочу очень четко заявить позицию правительства Украины, что мы поддерживаем формат переговоров исключительно при присутствии за столом переговоров Украины, Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации", - сказал он.

"Мы очень хорошо понимаем русский язык, и именно поэтому словам не верим… Заявления одни, а действия совсем другие Российской Федерации", - отметил премьер.

По словам Яценюка, Россия должна перестать поддерживать террористов, призвать их сложить оружие, освободит помещения, перестать их финансировать. "И тогда в Украине будет спокойствие", - подчеркнул Яценюк. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих