UA

Украина и ЕС договорились синхронно ратифицировать ассоциацию

30.08.2014, 23:51
Украина и ЕС договорились синхронно ратифицировать ассоциацию - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Парламента Мартин Шульц на встрече в Брюсселе договорились о том, что ратификация соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украина - ЕС будет проходить в Верховном Совете и Европейском парламенте синхронно. 

Порошенко поблагодарил Шульца за поддержку этой инициативы. "Это будет знаменательный день для Украины и Европы", - сказал Порошенко в интервью журналистам после встречи. 

Он также сообщил, что Украина пригласила Европарламент направить своих наблюдателей в нашу страну для наблюдения за ходом предвыборной кампании и ходом выборов в Верховную Раду Украины 26 октября. "Мы вместе сделаем все возможное, чтобы эти парламентские выборы были действительно прозрачными, справедливыми и стали настоящим волеизъявлением граждан", - подчеркнул президент. 

"Я никогда не видел Европу такой единой, как сейчас, когда она объединилась в солидарности с Украиной", - сказал глава государства.

Шульц заверил Порошенко в полной поддержке Украины в рамках институтов ЕС в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости