Украина и ЕС синхронно ратифицируют ассоциацию 16 сентября

11.09.2014, 23:02
Украина и ЕС синхронно ратифицируют ассоциацию 16 сентября - Фото
0697d9d7ef9c9f192324285ced78f80f.jpg

Сейчас прорабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом, чтобы процедура голосования депутатов состоялась одновременно

Украина ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 16 сентября. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, который находится в Украине с визитом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в ходе встречи Яценюк приветствовал готовность Европарламента ратифицировать соглашение синхронно с Верховной Радой Украины 16 сентября.

Шульц отметил, что сейчас прорабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом для того, чтобы процедура голосования депутатов состоялась одновременно.

Также глава правительства обсудил с президентом Европейского парламента текущую безопасность в Украине. "Для нас важна решительная и единая позиция европейских законодателей в поддержку усилий Украины в борьбе с российской агрессией", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, спикер парламенты Александр Турчинов заявил, что Петр Порошенко 16 сентября внесет в парламент Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины 1 сентября передало в Администрацию президента пакет документов по ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов