Украина и Германия посоветовались, как остановить планы Москвы

18.09.2015, 17:59
Украина и Германия посоветовались, как остановить планы Москвы - Фото
Константин Елисеев (фото - ru.krymr.com)

Украинские и немецкие дипломаты провели переговоры по теме псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса

Германия проконсультировала украинских представителей, как предотвратить проведение псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса, сообщил замглавы АП Константин Елисеев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня у нас проходили консультации в телефонном режиме с немецкой стороной, чтобы скоординировать позиции, какие еще средства влияния задействовать для того, чтобы эти "выборы" все-таки не состоялись", - сказал Елисеев.

Он напомнил, что Украина отвергает какие-либо выборы на оккупированных территориях - они должны проходить только на основе украинского законодательства и с полным соблюдением стандартов ОБСЕ при мониторинге экспертов и наблюдателей, говорит Елисеев. "Мы надеемся, что эти месседжи все-таки будут услышаны в соответствующей столице, и все-таки эти выборы будут отменены", - сказал замглавы АП.

Напомним, ранее марионетки Москвы - главари бандформирований ДНР объявили, что 18 октября проведут "местные выборы" в оккупированных районах Донецкой области. Представители украинской власти и мирового сообщества резко раскритиковали намерения оккупантов.

Читайте также: Псевдовыборы у террористов. Москва срывает минские соглашения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев