Украина и Латвия создадут следственную группу по делу Курченко

09.07.2015, 04:22
Украина и Латвия создадут следственную группу по делу Курченко - Фото
Сергей Курченко

Находящийся в розыске Сергей Курченко вывел в Латвию миллиарды гривень, "заработанные" на контрабанде нефтепродуктами. Об этом сообщила начальник управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елена Тищенко.

По ее словам, только по одному факту сумма составила 13 млрд грн. По фактам отмывания средств Курченко планируется создать совместную следственную группу вместе с латвийскими правоохранителями.

"Только один человек в этой схеме получил в 2013 году 13 млрд грн. - это $1,6 млн. Это даже больше, чем замороженные активы Януковича во всем мире. Впервые в истории МВД мы хотим создать совместную следственную группу по расследованию деятельности компании Курченко. Так как речь идет только по одному факту о 13 млрд грн, по другому физическому лицу - $2,5 млрд, и уже некоторые суммы мы даже не считаем", - заявила Тищенко.

Как известно, Курченко находится в международном розыске, по имеющейся информации, он скрывается в России. Его обвиняют в создании и непосредственном руководстве организацией, деятельность которой нанесла значительный ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова