UA

Украина и Швеция согласовали позиции по санкциям против России

28.11.2016, 17:37
Украина и Швеция согласовали позиции по санкциям против России - Фото
Петр Порошенко и Маргот Вальстрем (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем перед заседанием Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе, скоординировали позиции по санкциям против России, завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также введению Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершению ратификационного процесса по соглашению об ассоциации, а также продлению санкций против России", - сказано в нем.

При этом отмечается, что Вальстрем подчеркнула необходимость продления санкций против России, а Порошенко поблагодарил шведское правительство за позицию о сохранении санкционного режима до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе встречи Порошенко также отметил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе и нарушение прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Президент и министр иностранных дел Швеции также обсудили шаги по реализации дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости